Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки натуралиста - 3
olifant_olifant
Бродя в раздумьях и сомненьях по берегам Матушки-Волги, нет-нет, да и свернёшь в лесную чащу. Сделаешь несколько шагов по поросшей мхом земле, и тяжёлые ветви елей сомкнутся над головой, гася солнечный свет. Ледяным холодом дохнут полные чёрной воды ямы. Зальётся горестным смехом одинокий выползень. Бесшумно заскользят в зарослях можжевельника зловещие тени... Но, не дрогнет сердце натуралиста! Крепче сожмёт он в руках фотографический аппарат, откроет верный полевой блокнот, сядет под лесной яблоней и запишет: «Старики рассказывают…»



Жили-были в городе Кимры две сестры: Хавронья и Изабелла.
- До чего же неблагозвучное у тебя имя, - подтрунивала над сестрой Изабелла. – То ли дело Изабелла. В нём видится весенний солнечный луч, отражённый каплей росы; слышится радостное пение жаворонка; осязается свежесть молодого крыжовника. В Хавронье же, пардоне муа, мерещится нечто свинское.
Хавронья плакала и мечтала о смене имени.
Однажды пошли сёстры в лес по дрова, и там Хавронья забила сестру колуном. Дабы скрыть следы преступления, она закопала тело, а дома сказала, что Изабелла заблудилась. Безутешные родители долго искали дочь, да так и не нашли.
А на следующий год в том месте, где пролилась кровь Изабеллы, выросла яблоня. Отведает путник лесного яблочка и призадумается. Те ли имена дал он своим детям? Правильно ли воспитал? Не купить ли на зиму дров?
Метки:

  • 1
Эх! В дремучих чащах бродил наш натуралист, вона какой сюжет родил-" забила сестру колуном")))))))))))

Навевают, знаешь ли, волжские леса)))

А я думала, что на такое способны только питерские болота)))))

сложнее всего человеку у которого ни детей, ни дома деревенского))) параллельно возникает вопрос - какого хрена я про эту фигню думаю?! )))

В таком случае - не ешь лесные яблоки! Просто пройди мимо)))

им только древние греки владели, да и то, группами))
теперь же секрет полностью утрачен)))

кисляк такой, аж через монитор сводит))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account